おもてなしにピッタリ♪洋風生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボガドは、レモン汁を掛けておく。(黒くならないため)
-
2
ライスペーパーを戻す。ライスペーパーに付属の戻し方参照。
私は、濡らして絞ったキッチンペーパーに、軽く水に潜らせたライスペーパーを1枚づつ挟み1〜2分立ったものを使います。 -
3
ライスペーパーを広げ、その上に生ハムを広げ、水菜→アボカド→クリームチーズの順で乗せる。
春巻きを巻く要領で巻いて形を整える。 - 4 半分に切って中身が綺麗に見える様に盛り付ける。
きっかけ
よく冷えた白ワインに合うおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
今回は、市販の生春巻きのローズマリータレを使用してますが、わさび醬油でサッパリと頂くのもオススメです。
- レシピID:1160015211
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません