おもてなしにピッタリ♪洋風生春巻き レシピ・作り方

おもてなしにピッタリ♪洋風生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
hisae-fleur
hisae-fleur
生ハム&アボガドの最強コンビに、クリームチーズで大人なおもてなしおつまみを♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガドは、レモン汁を掛けておく。(黒くならないため)
  2. 2 ライスペーパーを戻す。ライスペーパーに付属の戻し方参照。
    私は、濡らして絞ったキッチンペーパーに、軽く水に潜らせたライスペーパーを1枚づつ挟み1〜2分立ったものを使います。
  3. 3 ライスペーパーを広げ、その上に生ハムを広げ、水菜→アボカド→クリームチーズの順で乗せる。
    春巻きを巻く要領で巻いて形を整える。
  4. 4 半分に切って中身が綺麗に見える様に盛り付ける。

きっかけ

よく冷えた白ワインに合うおつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

今回は、市販の生春巻きのローズマリータレを使用してますが、わさび醬油でサッパリと頂くのもオススメです。

  • レシピID:1160015211
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダその他の食材
hisae-fleur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る