豆苗と豚肉とトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

豆苗と豚肉とトマトの冷やし中華
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
具だくさんにして冷やし中華を作りました。
さっぱりいただけます★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に1Lの水を入れて、昆布を入れて沸騰させる。豚肉スライスを加えて、湯通しし、ざるに豚肉をあげる。
  2. 2 豆苗は、食べやすい大きさに切る。トマトは、ヘタをきり、8等分に切る。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら、中華麺を加えてゆでる。湯で終わったら、ざるにあげて、水でよく洗う。
  4. 4 お皿に3の中華麺、トマトと豆苗と茹でた豚肉をのせ、市販のたれをかけたら完成★

きっかけ

家にある材料で作りたくて、やってみました。冷しゃぶみたいに作ってもすごくおいしかったです。

  • レシピID:1160015107
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る