豆苗と豚肉とトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉スライス 150g
- トマト 2個
- 豆苗 1/2パック
- 冷やし中華(シマダヤ) 3人前
- 昆布(5×5cm) 1枚
作り方
- 1 鍋に1Lの水を入れて、昆布を入れて沸騰させる。豚肉スライスを加えて、湯通しし、ざるに豚肉をあげる。
- 2 豆苗は、食べやすい大きさに切る。トマトは、ヘタをきり、8等分に切る。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら、中華麺を加えてゆでる。湯で終わったら、ざるにあげて、水でよく洗う。
- 4 お皿に3の中華麺、トマトと豆苗と茹でた豚肉をのせ、市販のたれをかけたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりいただけます★