豆苗とロースハムと錦糸たまごの冷やし中華 レシピ・作り方
![豆苗とロースハムと錦糸たまごの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb82749c0788ad1d63c42012f7311ab64a5b6876.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 たまごをボールに割ってよく混ぜる。たまご焼き用のフライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを全体にのばす。裏面が焼けたら、ひっくり返す。まな板に焼いたたまごをのせ、千切りにする。
- 2 豆苗は、3cm幅にきる。ロースハムは、薄く千切りにする。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。中華麺を加えて、茹でる。ゆで終わったらザルにあげて、水でよく洗う。水気をきる。
- 4 ボールに冷やし中華のスープを入れて、ゆず青こしょうを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
- 5 お皿に中華麺、ロースハムとたまごと豆苗をのせ、冷やし中華のスープを入れて、完成★
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗の独特の香りが美味しいです♪