豆苗とロースハムと錦糸たまごの冷やし中華 レシピ・作り方

豆苗とロースハムと錦糸たまごの冷やし中華
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
暑い季節にはピッタリのレシピです!
豆苗の独特の香りが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまごをボールに割ってよく混ぜる。たまご焼き用のフライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを全体にのばす。裏面が焼けたら、ひっくり返す。まな板に焼いたたまごをのせ、千切りにする。
  2. 2 豆苗は、3cm幅にきる。ロースハムは、薄く千切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。中華麺を加えて、茹でる。ゆで終わったらザルにあげて、水でよく洗う。水気をきる。
  4. 4 ボールに冷やし中華のスープを入れて、ゆず青こしょうを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に中華麺、ロースハムとたまごと豆苗をのせ、冷やし中華のスープを入れて、完成★

きっかけ

冷やし中華が大好きなので、作りました★

  • レシピID:1160015005
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る