人参入りのひき肉豆腐☆ レシピ・作り方

人参入りのひき肉豆腐☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にのせて、いただきました~(*^^*)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 人参 半分
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1~
  • ◆酒 大さじ1~
  • ◆味噌 大さじ1~
  • ◆すりおろしショウガ 3センチ分

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りする。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、人参・ひき肉の順に炒める。(2~3分くらい)
  3. 3 一口大に切った豆腐を加えて炒め、◆を加えて弱火で5分くらい煮る。

きっかけ

簡単おかずに作りました♪

  • レシピID:1160014835
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る