牛肉と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

牛肉と高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
牛肉の旨みを吸った高野豆腐が美味しいです(^ν^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて煮たてます

    牛肉を入れてアクを取りながら2分煮ます

    高野豆腐といんげんを加えて煮汁が無くなるまで煮ます

    高野豆腐を切り分けて器に盛り完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

高野豆腐は水で戻さなくてもOKの物を使いました

  • レシピID:1160014695
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/20 18:38
    牛肉と高野豆腐の煮物
    やなママ☆さん
    こんにちは
    夕食でつくりました
    高野豆腐はいつもの所で買ったものです
    夕食でいただきました
    (●’3)♡(ε`●)
  • ぴーこず☆113
    ぴーこず☆113
    2020/06/30 18:58
    牛肉と高野豆腐の煮物
    娘が高野豆腐大好きなので、倍量でガッツリ頂きました!簡単だし美味しかったです。娘にも好評でした♡
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/04/11 20:52
    牛肉と高野豆腐の煮物
    こんばんはー
    最近は意識してなるべく薄味に作るように心がけています。関東は醤油や塩味が濃いですもんね。薄くても高野豆腐の甘味でウマうまでした。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る