お家で簡単♪マグロ☆サーモン☆アボカド☆どんぶり レシピ・作り方

お家で簡単♪マグロ☆サーモン☆アボカド☆どんぶり
  • 約15分
  • 500円前後
やなママ☆
やなママ☆
家族が大絶賛❤︎お安いサーモンとマグロでも美味しくできます(^ν^)

材料(2人分)

  • すし飯 茶碗二杯分
  • サーモン 1さく
  • かじきマグロ 1さく
  • アボカド 1個
  • 醤油★ 大さじ2
  • みりん★ 小さじ4
  • ごま油★ 小さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1
  • いり胡麻 小さじ1/2
  • 味付け海苔 2枚
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き種を取り賽の目に切りレモン果汁を、かけます
  2. 2 サーモンとマグロは賽の目に切り★に漬けて冷蔵庫で20分〜冷やします
  3. 3 茶碗にすし飯を盛り①と②を置きます

    いり胡麻と、食べやすく切った味付け海苔をふります

    コレを2個作ります

きっかけ

夕食に❤︎

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えてもgood♪

  • レシピID:1160014658
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶりすし飯サーモン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る