夏野菜とひき肉のケチャップ煮❤︎ レシピ・作り方

夏野菜とひき肉のケチャップ煮❤︎
  • 約30分
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
大量のミニトマトと在庫の夏野菜で❤︎家族に大好評でした(^ν^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにします

    パプリカは太めの細切りにします

    ミニトマトはヘタを取ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油とスライスガーリックを熱し、香りが出たら合挽き肉を炒めます

    野菜類を加えて炒めます

    ミニトマトを潰すように炒めると水分が出てきます
  3. 3 グツグツとなってきたら★を加えて調味します

    時々混ぜながら、1〜2分煮て味を馴染ませて完成です

きっかけ

ミニトマトと在庫の野菜の消費に❤︎

おいしくなるコツ

ミニトマトの皮が気になる時は煮てる途中で剥がれてくるので、取り除いて下さい 味を見て薄いときは、塩胡椒で加減して下さい

  • レシピID:1160014568
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/02/18 18:50
    夏野菜とひき肉のケチャップ煮❤︎
    ひき肉で検索して つくって みました ナスとひき肉だけですが 美味しくできました ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る