夏野菜とひき肉のケチャップ煮❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉 100g
- 茄子 1本
- パプリカ(赤、黄) 各1/4個
- ミニトマト(冷凍保存した物) 25個
- スライスガーリック 7〜8枚
- オリーブ油 小さじ2
- ケチャップ★ 大さじ2
- 酒★ 大さじ1
- 醤油★ 小さじ1
作り方
-
1
茄子は乱切りにします
パプリカは太めの細切りにします
ミニトマトはヘタを取ります -
2
フライパンにオリーブ油とスライスガーリックを熱し、香りが出たら合挽き肉を炒めます
野菜類を加えて炒めます
ミニトマトを潰すように炒めると水分が出てきます -
3
グツグツとなってきたら★を加えて調味します
時々混ぜながら、1〜2分煮て味を馴染ませて完成です
きっかけ
ミニトマトと在庫の野菜の消費に❤︎
おいしくなるコツ
ミニトマトの皮が気になる時は煮てる途中で剥がれてくるので、取り除いて下さい 味を見て薄いときは、塩胡椒で加減して下さい
- レシピID:1160014568
- 公開日:2014/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/02/18 18:50ひき肉で検索して つくって みました ナスとひき肉だけですが 美味しくできました ありがとうございました