漢方食材ベニバナ入り 夏野菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
だしを取ります。(もしくは出汁の素で)
茄子を縦二つにきってななめ薄切りに。キャベツは細切り。みょうがも薄切りにして、出汁で煮ます。 - 2 カニかまぼこを食べやすい大きさに切って入れます。味噌をときいれます。
- 3 ベニバナをお味噌汁にいれてみよう。戻す必要もなく、最後にいれるだけです。
きっかけ
お味噌を毎年自分で作っているので、お味噌汁は大好きです。夏野菜で体が冷えすぎてしまわないようにベニバナをいれました。
- レシピID:1160014556
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません