漢方食材ベニバナ入り 夏野菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

漢方食材ベニバナ入り 夏野菜たっぷりお味噌汁
  • 約30分
うさぎの春子
うさぎの春子
夏野菜が大好きですが、夏野菜は体を冷やすのだそうです。なので、血の巡りをよくするというベニバナを入れて、バランスを!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 だしを取ります。(もしくは出汁の素で)
    茄子を縦二つにきってななめ薄切りに。キャベツは細切り。みょうがも薄切りにして、出汁で煮ます。
  2. 2 カニかまぼこを食べやすい大きさに切って入れます。味噌をときいれます。
  3. 3 ベニバナをお味噌汁にいれてみよう。戻す必要もなく、最後にいれるだけです。

きっかけ

お味噌を毎年自分で作っているので、お味噌汁は大好きです。夏野菜で体が冷えすぎてしまわないようにベニバナをいれました。

  • レシピID:1160014556
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る