丸鶏のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 丸鶏肉の内臓部分を綺麗に洗い流す。よく洗ったら、キッチンペッパーで水気をふく。丸鶏肉の全体に塩とブラックペッパーをしっかり刷り込む。(お腹の中まで。)
- 2 にんにくの皮をむいて、半分にきる。
- 3 丸鶏肉のお腹ににんにくとローズマリーと半分に割ったローリエを加えて、お腹部分をつまようじでしっかり止める。
- 4 足も羽もつまようじで、ひとまとめにする。30分待つ。
- 5 クッキングシートをオーブンにしき、下準備した丸鶏肉をのせる。オリーブオイルを全体にかける。
- 6 240度で13分、180度で45分焼いたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自分の家でも作れます。