丸鶏のオーブン焼き レシピ・作り方

丸鶏のオーブン焼き
るもちゃん
るもちゃん
パーティーにもオススメ♪
自分の家でも作れます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 丸鶏肉の内臓部分を綺麗に洗い流す。よく洗ったら、キッチンペッパーで水気をふく。丸鶏肉の全体に塩とブラックペッパーをしっかり刷り込む。(お腹の中まで。)
  2. 2 にんにくの皮をむいて、半分にきる。
  3. 3 丸鶏肉のお腹ににんにくとローズマリーと半分に割ったローリエを加えて、お腹部分をつまようじでしっかり止める。
  4. 4 足も羽もつまようじで、ひとまとめにする。30分待つ。
  5. 5 クッキングシートをオーブンにしき、下準備した丸鶏肉をのせる。オリーブオイルを全体にかける。
  6. 6 240度で13分、180度で45分焼いたら、完成。

きっかけ

丸鶏肉が売ってあったので、思わず買って作ってみました~

  • レシピID:1160014096
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る