いんげんとカニカマの豚肉巻き❤︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 8枚
- 塩コショウ 少々
- いんげん(茹でた物) 12本
- カニカマ 4本
- 醤油★ 大さじ2
- 酒★ 大さじ1
- みりん★ 大さじ2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉2枚を少し重ねて広げ、塩コショウをします
- 2 ①に、いんげん3本とカニカマ1本を置き手前からクルクル巻き、片栗粉を薄くマブします
-
3
★を合わせておきます
フライパンに油を熱し②を入れて焼きます
全体に焼き色がついて中まで火が通ったら★を加えて汁気がなくなるまで絡めます -
4
お皿に盛り完成です
今回はキャベツと胡瓜を添えました
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー300円前後の節約料理
レポートを送る
2 件