押し麦とチャンジャ豆腐マヨ丼♥︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 押し麦(茹でた物) 大さじ2
- 絹豆腐 50g
- 麺つゆ 小さじ2
- チャンジャ 大さじ1
- いんげん(茹でた物) 3本
- 味付け海苔 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
お茶碗にご飯を盛り押し麦を加えます
スプーンで潰した豆腐を乗せ麺つゆをかけます
チャンジャを置き、いんげんを周りに刺します
手で千切った味付け海苔を散らしマヨネーズをかけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません