厚揚げ♪玉ねぎ&しめじのあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは0.5~1㎝幅に切り、しめじはほぐしておく。
-
2
厚揚げは一口大に切り、フライパンで焼くor
レンジで温める。
(厚揚げの種類によって選択してください) - 3 鍋に☆印と切った玉ねぎとしめじを入れ、火が通るまで煮る。
-
4
水溶き片栗粉を流しいれ、再沸騰したら火を止める。
厚揚げの上にかけたら完成♪
きっかけ
子供が厚揚げ好きだから☆
おいしくなるコツ
麺つゆ&水の割合で濃さを調整してください♪ 厚揚げの変わりに豆腐ステーキにしても美味しいと思います。 他に残り野菜など入れて作っちゃってください♪
- レシピID:1160013823
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/10/17 19:49おいしかったです。