生姜ピリッと♪ねばとろ♡メカブとオクラの小鉢 レシピ・作り方
![生姜ピリッと♪ねばとろ♡メカブとオクラの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33464efa0e3792829fbc9d5c7bf690b9d77e86bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ(茹でたもの) 3本
- 味付きメカブ 1パック
- 炒りごま 小さじ1
- 生姜 1/2かけ
作り方
-
1
オクラは5ミリの輪切りにします
生姜は刻みます - 2 器にメカブと①を入れ、ごまをふりかけて完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2021/10/09 21:31ねばねばの組み合わせ美味しく頂きました(*^-^*)
-
みーちゃん69142016/07/27 22:10ネバとろなので、暑くて食欲が落ちる時でも、ペロっと食べられますね!
生姜がアクセントになっていて、とても美味しくいただきました♪ -
おっぱっぴー★2015/10/11 09:03おはよん♪
低カロリー低糖質でめっちゃ体喜ぶレシピよね~(^_^)こういうの食してる時ホッと幸せ感じるお年頃になったわ(笑)とっても美味しかったよ♥ごちさま♥ -
*a・s・a・p*2014/09/23 23:52パックのままで失礼しますっ!
(o’∀’)o,_,)o’∀’)o,_,)うんうん!コレ好き♡
涼しくなってもやっぱりさっぱりが美味しい!
ごちそうさまでした!