煮込みおからハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、バターをのせてレンジで2分加熱する。
お皿に広げて粗熱を取っておく。 -
2
ひき肉におから・溶き卵・塩コショウ・すりおろしにんにく・醤油・酒を入れ、よく混ぜ合わせる。
タマネギも加えて混ぜる。 - 3 火の通りが良いように小さめの小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
4
フライパンにオリーブオイルを温め、3のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
両面強火で焼き色をつけ一度取り出す。 - 5 フライパンにバター・ケチャップ・みりん・醤油・水を入れてぐつぐつしたら、ハンバーグを入れて弱火で3~5分加熱する。
関連情報
レポートを送る
2 件