爽やかヘルシー❤︎玉ねぎと塩昆布のリンゴ酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 塩昆布☆ ひとつまみ
- リンゴ酢☆ 小さじ1〜
- 炒りごま☆ 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り1cm幅に切ります
耐熱皿に入れラップをしてレンジの600wで2分30秒〜3分加熱します - 2 取り出し☆を加えて和えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842015/04/21 19:26こんばんゎ~♪サッパリしてて美味しいね♡簡単にすぐ出来るしヘルシーだし嬉しいよ^^おつまみにもバッチリ♪ごちそうさまぁ(*^_^*)