油揚げでおからコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ 3枚
- 生おから 200g
- 豚挽き肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切りにする) 半分
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ◆酒 小さじ1
- ◆醤油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ・ひき肉に塩コショウし、玉ねぎがしんなりするまで加熱する。
お皿に取出し粗熱を取る。 -
2
ボウルに1とおからを入れてよく混ぜ合わせる。
◆を加えて絡めたら、半分に切り、裏返した油揚げに詰める。 - 3 フライパンにオリーブオイルを温め、両面焼き色がつくまで4~5分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません