とろとろん〜♪レンジでお豆腐餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 100g
- 片栗粉 大さじ2
- きな粉(砂糖入り) 大さじ1〜
- 黒蜜 小さじ1〜
作り方
-
1
耐熱容器に豆腐と片栗粉を加えてしっかり混ぜます
ラップをしてレンジの600wで1分加熱します
取り出して混ぜ合わせます
もう一度600wで1分加熱します -
2
取り出ししっかり混ぜます
お皿に移しきな粉と黒蜜をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/31 18:09美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)