レンジで!青梗菜のマヨポンサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- 低脂肪マヨネーズ 大さじ1
- 昆布ポン酢 大さじ1
- 味の素 6振り~
作り方
- 1 青梗菜は1センチ幅に刻んで、下の茎の部分だをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱する。
- 2 葉の部分を1に加え、レンジで1分加熱する。
- 3 出た水分を捨てて、マヨネーズ・ポン酢・味の素を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の素を加えて混ぜると、まろやかになるよ♪