レンジで!青梗菜のマヨポンサラダ♡ レシピ・作り方

レンジで!青梗菜のマヨポンサラダ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単!!!
味の素を加えて混ぜると、まろやかになるよ♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 低脂肪マヨネーズ 大さじ1
  • 昆布ポン酢 大さじ1
  • 味の素 6振り~

作り方

  1. 1 青梗菜は1センチ幅に刻んで、下の茎の部分だをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 葉の部分を1に加え、レンジで1分加熱する。
  3. 3 出た水分を捨てて、マヨネーズ・ポン酢・味の素を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

青梗菜をもらったので

  • レシピID:1160013302
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る