もやしとカニカマのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カニカマは細かくほぐす
三つ葉は1〜2センチの長さに切る -
2
鍋に☆を入れて火にかける
沸騰したらもやしとカニカマを入れる
もやしがお好みの固さになったら火を止めて味噌を溶き入れ三つ葉を加えて完成です
関連情報
- 料理名
- もやしとカニカマのお味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2021/12/12 16:33こんにちは♪すぐできておいしかったです♪三つ葉も切って用意してたのに忘れてました(^_^;)
-
mimi23952021/10/05 08:44やなママ☆さん
おはようございます
今日も素晴しいお天気ですね
今青空です
お味噌汁美味しくいただきました
(♡ω♡ ) ~♪ -
夢シニア2020/05/26 12:25おはよー♪彩りバッチリ~カニかまからお出汁が出て、美味しかった~❤️緑わけぎで謝!
-
かえるかえる382018/03/04 20:44こんばんわぁ♪
三つ葉無くて緑はニラで!
三つ葉…料亭、ニラ…中華。。。めっちゃゴメンやわ(^_^*)
今日はあったかくて子供らが川入ってるしで、びっくりやわ!