ヘルシー!おから&ひき肉の春巻き♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 生おから 100g
- 豚挽き肉 100g
- ネギ 10センチ分
- 胡麻油 小さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
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1
フライパンに胡麻油を温め、おから・ひき肉・みじん切りにしたネギを加えて2分くらい炒め、焼き肉のたれで味付けする。
お皿に広げて粗熱を取る。 - 2 春巻きの皮に1をのせ、包むようにくるんで、巻き終わりに水を塗ってしっかりとくっつける。
- 3 フライパンに1~2センチ分の油を入れて温め、きつね色になるまで揚げる。(泡が少なくなるまで)
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2014/05/17 09:19おから消費できて、とっても嬉しいです!美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
焼き肉のたれで簡単味付け★