押麦と筍とアスパラのミルクスープ レシピ・作り方

押麦と筍とアスパラのミルクスープ
やなママ☆
やなママ☆
プチプチ食感の押麦が入ったミルクスープです❤︎具材は旬のアスパラと筍を加えて春らしくしてみました❤︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る

    アスパラは根元を少し切り1cmくらいの長さに切る


    人参は賽の目に切る
  2. 2 鍋に☆と押麦と1を入れ沸騰したら中火で15分煮る

    牛乳を加えて沸騰直前で火を止め塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

昼食に❤︎

  • レシピID:1160013016
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープアスパラにんじん
料理名
押麦のミルクスープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.04.20 15:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る