野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 6枚
- 豚スライス肉 80g
- えのき 1束
- ちゃんぽん(ニッスイ) 1袋
- にんじん 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは、1cm角に切る。よく洗う。えのきは、2cm幅に切る。にんじんは、皮をむき、小さく切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを加えて、キャベツとえのきとにんじんを加えてよく炒めて、さらに豚肉を加えてしっかり炒める。
- 3 水300ccとスープの素と市販の具材を加えて、煮込む。
- 4 一度沸騰したら、さらに麺を加えてしっかり煮込んで完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
2 件
1人前のちゃんぽんをカサマシして作るので、経済的♪