さといもニョッキのトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さといも 300g
- 小麦粉 150g
- たまご 1個
- トマト缶 1/2個
- ウインナー 4本
- 玉ねぎ 2個
- コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル(さといもを焼く用) 大さじ1
- オリーブオイル(玉ねぎを炒める用) 大さじ1
作り方
- 1 さといもを水でよく洗い、土を洗い流す。
- 2 たっぷりの水を鍋に入れて、さといもを入れて、茹でる。
- 3 茹で終わったら、ザルにあげて、熱いうちに皮をむく。芽の部分は、取り出して捨てる。ボールに身をいれ、つぶす。
- 4 3に小麦粉とたまごを加えて、よく混ぜ合わせる。楕円形に成形する。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひいて、4の表面全体を焼く。焼けたら、お皿にのせる。
- 6 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。鍋に、オリーブオイルと刻んだ玉ねぎを入れて炒める。
- 7 玉ねぎが透明になったら、ウインナーを輪切りにして加えて、さらに、トマト缶とコンソメとローリエを加えて煮込む。
- 8 6に塩とこしょうを加えて味をととのえる。8を5にかけて完成★
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