真鯛のオレガノ風味焼き レシピ・作り方

真鯛のオレガノ風味焼き
るもちゃん
るもちゃん
洋風なレシピです。
お客様が、いらっしゃるときも喜ばれます。

材料(4人分)

  • 真鯛の切り身 4切れ
  • 塩(臭み抜き用) 子さじ1
  • オレガノ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バジル 少々
  • 塩(味付け用) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯛の表面に塩(臭み抜き用)を振りかける。15分後にキッチンペーパーで水気をしっかりふく。
  2. 2 真鯛の全体に、塩とブラックペッパーとオレガノとバジルを振りかける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。味付けした真鯛の皮側からやく。焼き色がついたら、裏返しにして、さらにやく。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成★

きっかけ

真鯛が旬なので、作りました★

  • レシピID:1160012923
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る