ヘルシー♪和風❤︎切りこんぶと大豆と竹輪のサラダ レシピ・作り方

ヘルシー♪和風❤︎切りこんぶと大豆と竹輪のサラダ
やなママ☆
やなママ☆
和風素材のサラダにヘルシーなドレッシングをかけてピリッと生姜のアクセント♪

材料(1人分)

  • 生切りこんぶ 30g
  • 竹輪 1本
  • 水煮大豆 大さじ1
  • リケンのノンオイル青しそ☆ 小さじ1
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト☆ 小さじ1
  • 粉末生姜☆ ひとつまみ

作り方

  1. 1 切りこんぶはサッと洗って食べやすい長さに切る

    竹輪は5ミリ幅に切る
  2. 2 ☆を合わせておく
  3. 3 器に①と水煮大豆を入れ混ぜ☆をかけて完成です

きっかけ

ランチに❤︎

おいしくなるコツ

粉末生姜は辛味が強いのでお好みで加減してください❤︎

  • レシピID:1160012884
  • 公開日:2014/04/25
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カテゴリ
海藻サラダ和風のサラダ
料理名
切りこんぶと大豆と竹輪のサラダ
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