豚肉の茹で汁活用♪お味噌汁 レシピ・作り方

豚肉の茹で汁活用♪お味噌汁
やなママ☆
やなママ☆
豚汁みたいに豚肉は入ってないけど良い出汁が出てます❤︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を落とし1/3に切る
  2. 2 鍋に豚肉の茹で汁を煮たて、粉末鰹出し、えのきとわかめを加えて煮る

    えのきに火が通ったら火を弱め味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

豚肉の茹で汁活用❤︎

おいしくなるコツ

浮いてきたアクは取った方が綺麗に仕上がります

  • レシピID:1160012827
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚肉の茹で汁活用お味噌汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る