ネギハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ネギでもいいよね!!
いいのさ(*^^*)/
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

合びき肉
400g
キム豆腐
150g
1個
白ネギ
1本
胡麻油
小さじ1
パン粉
大さじ3
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
ほんだし
小さじ半
菜種油
大さじ2
50~60ml

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を温め粗みじん切りしたネギを2分炒める。
    お皿に取り出し、粗熱を取る。
  2. 2
    ボウルに合びき肉を入れて塩こしょう、よく練り混ぜる、
    ネギ・豆腐・卵・醤油・酒・ほんだし・パン粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    4等分し成型し、手でキャッチボールをして空気を抜く。
    中央は窪ませておく。
  4. 4
    フライパンに菜種油を温めて、3を入れて強火で1分半焼く。
    裏返して中火にし、水を注いで蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を取って、水分を飛ばしたら出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎがなかったのでネギでハンバーグを★

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/26 22:30
美味しかったです! ご馳走様でした。
mi--------6352
美味しそう(^o^)/ 作ってくれて嬉しいです★ありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする