ネギハンバーグ♡ レシピ・作り方

ネギハンバーグ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ネギでもいいよね!!
いいのさ(*^^*)/

材料(4個人分)

  • 合びき肉 400g
  • キム豆腐 150g
  • 1個
  • 白ネギ 1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ほんだし 小さじ半
  • 菜種油 大さじ2
  • 50~60ml

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を温め粗みじん切りしたネギを2分炒める。
    お皿に取り出し、粗熱を取る。
  2. 2 ボウルに合びき肉を入れて塩こしょう、よく練り混ぜる、
    ネギ・豆腐・卵・醤油・酒・ほんだし・パン粉を加えて混ぜる。
  3. 3 4等分し成型し、手でキャッチボールをして空気を抜く。
    中央は窪ませておく。
  4. 4 フライパンに菜種油を温めて、3を入れて強火で1分半焼く。
    裏返して中火にし、水を注いで蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取って、水分を飛ばしたら出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎがなかったのでネギでハンバーグを★

  • レシピID:1160012811
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/04/26 22:30
    ネギハンバーグ♡
    美味しかったです!
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る