ネギハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を温め粗みじん切りしたネギを2分炒める。
お皿に取り出し、粗熱を取る。 -
2
ボウルに合びき肉を入れて塩こしょう、よく練り混ぜる、
ネギ・豆腐・卵・醤油・酒・ほんだし・パン粉を加えて混ぜる。 -
3
4等分し成型し、手でキャッチボールをして空気を抜く。
中央は窪ませておく。 -
4
フライパンに菜種油を温めて、3を入れて強火で1分半焼く。
裏返して中火にし、水を注いで蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。 - 5 蓋を取って、水分を飛ばしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/04/26 22:30美味しかったです!
ご馳走様でした。
いいのさ(*^^*)/