アスパラとじゃが芋のうま塩ヨーグルトサラダ❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 3個
- アスパラ 8本
- リケンのノンオイルくせになるうま塩☆ 大さじ1
- 小岩井生乳100%ヨーグルト☆ 大さじ1
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて1cm幅の半月切りにする
シリコンスチーマーに入れレンジ600wで5分加熱する -
2
アスパラは根元を少し落とし2〜3cmの長さに切る
シリコンスチーマーに入れレンジ600wで40秒加熱する -
3
器に①と②を入れる
合わせておいた☆を加えてサッと混ぜて完成です
きっかけ
アスパラを収穫したので❤︎
おいしくなるコツ
今回は家庭菜園で収穫したてのアスパラを使いました お使いのアスパラによりレンジでの加熱時間は調整してください❤︎
- レシピID:1160012773
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- 料理名
- じゃが芋とアスパラのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/03/16 09:51こんにちは♪
いいな、家庭菜園♥うちも植えてるんだけど毎年もやしみたいなアスパラ(笑)中々難しい!国産のアスパラ見っけたので旨旨で頂いたよ♪愛をありがとうね♥