筍と豚トロの煮物❤︎ レシピ・作り方

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やなママ☆
豚トロの旨味で、出汁がなくても美味しいです❤︎

材料(4人分)

生たけのこ(アク抜き済み)
400g
豚トロ
250g
いんげん
100g
酒☆
大さじ2
水☆
300cc
砂糖❤︎
大さじ1
醤油❤︎
大さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこは大きめの一口大に切る
  2. 2
    フライパンに豚トロを入れて両面に焼き色がつくまで焼く
    途中出てきた油はキッチンペーパーで拭き取る

    たけのこを加えて炒め合わせる
  3. 3
    ②②☆を入れて煮立ったら❤︎を加えて火を弱め20分煮る
  4. 4
    いんげんを加えて醤油を加え混ぜ更に10分煮る

    そのまま冷めるまで置き食べる時に温め皿に盛る

おいしくなるコツ

醤油を2回にわけて入れる事です❤︎ 豚トロがない場合は豚バラ肉でも美味しいです❤︎

きっかけ

筍を頂いたので❤︎

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物いんげん
料理名
筍と豚トロの煮物

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やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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