家族のお気に入り❤︎筍の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
麺つゆで簡単に下味をつけた筍を天ぷらに❤︎家族に大好評でした(^ν^)
みんながつくった数 15

材料(3〜4人分)

筍(奈良県産)
200g
麺つゆ
大さじ2
薄力粉☆
50g
水☆
70cc
ベーキングパウダー☆
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に食べやすい大きさに切った筍と麺つゆを入れる

    先をぎゅっと絞り空気を抜いて、全体に麺つゆが行き渡る様にして30分〜置いておく
  2. 2
    揚げ油を180度に加熱する

    ☆を混ぜ合わせる

    ①の汁気を軽く拭き☆にくぐらせ揚げる

    油を切って皿に盛り完成です

おいしくなるコツ

天ぷらにすると筍が苦手なお子様でも食べやすいです。

きっかけ

筍を頂いたので❤︎

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこめんつゆ
料理名
筍の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 11 件)

2024/04/07 19:17
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
承認が遅くなってごめんなさいm(_ _)m筍の季節ですね♪我が家も昨日は天ぷらやご飯に大活躍でした。こちらこそレポ有り難うございました(*^-゜)vThanks
2021/05/11 21:00
料理初心者の男ですが、めちゃくちゃおいしくできました! 家族も大喜びです♪ ありがとうございました!
みっくん@
わぁ〜♪とっても嬉しいコメントを頂いて感激ですっ!うちの厨房に入らない旦那に報告したいわぁ(笑)こちらこそ素敵レポ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする