グリルで簡単❤︎塩麹豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

グリルで簡単❤︎塩麹豆腐のチーズ焼き
やなママ☆
やなママ☆
塩麹豆腐の美味しさが堪能できます❤︎

材料(1〜2人分)

  • 塩麹豆腐 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • トマト 1/2個
  • ピーマン 1/3個
  • 粗挽き胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 塩麹豆腐は→
    水切りした豆腐にキッチンペーパーを巻き塩麹大さじ1を塗る
  2. 2 ジップロックに入れて冷蔵庫でねかす


    今回は2日漬けた物を使いました
  3. 3 塩麹豆腐をホイルに乗せる

    薄くスライスしたトマトとピーマンとチーズを乗せる

    グリルでチーズが溶けるまで焼いて完成です

    お好みで粗挽き胡椒をかけてください

きっかけ

夕食に作れ

  • レシピID:1160012660
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る