たけのこ&油揚げの煮物★ レシピ・作り方
![たけのこ&油揚げの煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b009e7e7c039a284e5b94e4669095a031cc834.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこは、鍋たっぷりのお湯に、お茶パックに入れた米ぬかと一緒に入れて茹でる。
3分加熱したら弱火で10分加熱する。
そのまま30分以上放置しました。 - 2 たけのこは1㎝厚くらいのイチョウ切りに、油揚げは食べやすい大きさに刻む。
-
3
鍋に材料をすべて入れて、落とし蓋をして弱火で10分加熱する。
半日置いて余熱で味を染み込ませ、再度3~4分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2015/04/10 00:47油揚げを切らしてて~たけのこだけでごめんねっ。旬のたけのこ美味しくいただいたよ♡ごちそうさま♬