塩麹豆腐で❤︎簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
塩麹豆腐は→
水切りした豆腐にキッチンペーパーを巻き塩麹大さじ1を塗る -
2
ジップロックに入れて冷蔵庫でねかす
写真は2個作りました
今回は2日漬けた物を使いました -
3
塩麹豆腐を6等分に切る
千切りにした大葉と
細かく切ったトマトを乗せる
☆をかけて完成です
関連情報
- 料理名
- 塩麹豆腐
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つくったよレポート(4件)
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mimi23952020/09/08 15:01やなママ☆さん
こんにちは
いつまでも暑いですネ
おつまみに最適
お豆腐
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●) -
ビッグさん2018/05/24 07:21おはようさん!
朝御飯に作りました。ほう~ここでもゴマですね!?関東ならすぐなんでも醤油かけちゃうとこなのですが、ゴマと塩麹味で美味しかった~。醤油不要ね!美味 -
MDSYDS2015/03/15 21:56塩麹豆腐、初めて作りましたが、その美味しさに感動!
家族がトマトを苦手で、忠実にレシピに添えなくてすみません汗
でもその美味しさにハマって、早々にリピしてます笑 -
アルプスの乙女2014/04/18 16:56やなママさん
こんばんは~♪
ミニトマトですが豆腐がチーズぽくなり、
極旨のおつまみになりました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)