レバーの焼肉のタレ焼き☆ レシピ・作り方

レバーの焼肉のタレ焼き☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
焼き肉のたれならな違いなし!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レバーを薄切りにして、牛乳に浸し30分浸しておく。
    キッチンペーパーで水気を振る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを絞り、レバーを焼き塩コショウを振る。
    両面焼き色をつける。
  3. 3 酒を振って蒸し焼きにし、水分が飛んだら焼き肉のタレを入れて絡めて1分焼く。

きっかけ

レバーは脂質が少ないのでダイエットにもいいと思い作りました

  • レシピID:1160012579
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/15 08:55
    レバーの焼肉のタレ焼き☆
    焼き肉のタレとマヨネーズでこってり香ばしいデス☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/05/12 20:49
    レバーの焼肉のタレ焼き☆
    貧血気味だから鉄分豊富なレバーを夕食に食べたよ♪焼き肉のタレは美味しくってほんと便利だよね~^^
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る