ネギ&ワカメ&きくらげのスープ♪ レシピ・作り方

ネギ&ワカメ&きくらげのスープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スープって好きなんですよ☆

材料(3人分)

  • 乾燥きくらげ 大さじ2
  • ネギ 20センチ分
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 700ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2~
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 きくらげはたっぷりの水(分量外)に15分漬けてもどし、細かく刻む。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させたら、鶏がらスープの素・きくらげ・ネギ・わかめを入れて2分煮る。
  3. 3 塩・醤油で味を整えて、胡麻油・胡麻を回し入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

今日のお昼のスープに

  • レシピID:1160012282
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る