ヘルシー♡小松菜と塩昆布のバルサミコ酢和え レシピ・作り方
![ヘルシー♡小松菜と塩昆布のバルサミコ酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/305a2936125685b65ce4246e9709553bef4e5f62.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
家庭菜園で収穫した小松菜です
小さいですが緑が濃くて柔らかいです♡ -
2
小松菜は2〜3cmの長さに切る
シリコンスチーマーに入れ600wで2分加熱し取り出し水気を絞る - 3 ②に塩昆布とバルサミコ酢を加え混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と塩昆布のバルサミコ酢和え
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひーじゃーまん2021/06/06 22:38やなママさん、こんばんは。
バルサミコ酢が無いので琉球もろみ酢で作ってみました。
さっぱりとした味わいでとても美味しくてお酒が進みました♪
ご馳走様でした。 -
ビッグさん2019/02/07 21:02やなママさん、これ面白いね!塩昆布続きで作ったのだけれど、まさかバルサミコと合うとは~洋と和のコンビネーション。万能塩昆布恐るべし〰️他の野菜でも
リピします。 -
颯湖2018/09/12 13:46簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
nori-noko2017/06/02 09:21この組み合わせとっても美味♡♡
ご飯にもあう優しい味で朝食にピッタリ!沢山食べて元気パワー全開!今日も暑いけど頑張れそうです。
ご馳走さま(*^^*)