なめたけ☆梅干し☆胡麻☆焼きおにぎり レシピ・作り方

なめたけ☆梅干し☆胡麻☆焼きおにぎり
やなママ☆
やなママ☆
家族が大好きな焼きおにぎりです♡

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • なめたけ 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 ご飯になめたけと、胡麻を混ぜる

    真ん中に種を取った梅干しを置き握る

    とろけるスライスチーズをのせトースターで4~5分焼いたら完成です

きっかけ

朝食に♡

おいしくなるコツ

ご飯は冷たい物を使いました。硬めにしっかり握らないと焼いた時に崩れます。

  • レシピID:1160012172
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
なめたけ胡麻梅干しの焼きおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る