スープジャーで♡ウインナーと豆苗のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナー薄切り、人参は千切りにする
-
2
スープジャーに3等分に折ったパスタとウインナー、人参を入れて熱湯をジャーの線まで注ぎ蓋を閉める
2分置き蓋で具材が溢れない様に抑えながら湯を捨てる - 3 ←パスタがはみ出る時は箸でかき混ぜながら入れてください
-
4
②にジャーの線まで熱湯を注ぎ塩を入れて蓋を閉めてパスタの表示時間分置く
時々上下を返しなじませて下さい - 5 蓋で中身が溢れない様に押さえながら、湯きりをしてオリーブ油と塩コショウ、ケチャップ、食べやすい長さに切った豆苗を入れてよくかき混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/03/06 19:25ランチに♪豆苗たっぷりでしょ♡
パスタは普通に茹でたけど、今度早茹での買ってきてスープジャーで試してみるね♡ご馳走様♡
今日は北風でまた寒かったね…(~_~;)