白菜とブナピーの豆乳シチュー♡ レシピ・作り方

白菜とブナピーの豆乳シチュー♡
やなママ☆
やなママ☆
ブナピーと白菜の甘みたっぷり♪豆乳でヘルシーシチューです♡

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • ブナピー 1袋
  • ロースハム 1パック
  • 500cc
  • シチューの素 1/2箱
  • 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 白菜は2~3cmのざく切りにする
    ブナピーは石づきを取り小房に分ける

    ロースハムは1cm幅の長方形に切る
  2. 2 鍋に水と①を加えて火にかける

    沸騰したら中火で15分煮る

    一旦火を止めルゥを割り入れ溶かす
  3. 3 豆乳を加えてかき混ぜながら煮込みとろみがついたら完成です

きっかけ

夕食に♡ヘルシーなシチューを作りたかったので♡

  • レシピID:1160012021
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー白菜しめじ
料理名
白菜とブナピーの豆乳シチュー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る