とろとろ〜♡酒粕とさつま芋のお汁粉風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(蒸して潰した物)☆ 30g
- 酒粕☆ 20g
- 豆乳☆ 50cc
- きな粉☆ 小さじ1
- 黒糖☆ 小さじ1
- 豆乳 100cc
- 炒りごま 小さじ1
- 白玉団子(お好みで) 2個
作り方
-
1
器に☆を入れてレンジ600wで30秒加熱する
取り出し混ぜ合わせる -
2
①に豆乳を加えてレンジの飲み物温め機能で加熱する
取り出し再度混ぜ合わせ胡麻を散らて完成です - 3 お好みで白玉団子を加えても♡
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
- 料理名
- 酒粕とさつま芋のお汁粉風
レポートを送る
2 件