レモン入り小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

レモン入り小アジの南蛮漬け
るもちゃん
るもちゃん
さっぱりしていて、酸っぱい南蛮漬けです。
ご飯に合います★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむいて、千切りにする。ピーマンの種をとって、千切りにする。
  2. 2 ボールに★をすべて入れて、混ぜ合わせる。レモンを輪切りに薄くスライスする。とうがらしは、種を取り除いて、輪切りにする。レモンととうがらしをボールに加える。
  3. 3 2に1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 小アジの側面の骨とエラのを取り除く。
  5. 5 洗って水気をキッチンペーパーでふきとる。
  6. 6 5に小麦粉をまぶす。170度のサラダ油で10分くらいあげる。
  7. 7 キッチンペーパーの上にあげた小アジをのせて、油をきる。
  8. 8 7を3に入れて、混ぜ合わせて、15分味をなじませて完成★

きっかけ

南蛮漬けが大好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

レモンは国産がベストです!国産は、皮に苦味がなく、美味しく出来上がります!

  • レシピID:1160011997
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎピーマン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る