レモン入り小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむいて、千切りにする。ピーマンの種をとって、千切りにする。
- 2 ボールに★をすべて入れて、混ぜ合わせる。レモンを輪切りに薄くスライスする。とうがらしは、種を取り除いて、輪切りにする。レモンととうがらしをボールに加える。
- 3 2に1を加えて混ぜ合わせる。
- 4 小アジの側面の骨とエラのを取り除く。
- 5 洗って水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 6 5に小麦粉をまぶす。170度のサラダ油で10分くらいあげる。
- 7 キッチンペーパーの上にあげた小アジをのせて、油をきる。
- 8 7を3に入れて、混ぜ合わせて、15分味をなじませて完成★
きっかけ
南蛮漬けが大好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
レモンは国産がベストです!国産は、皮に苦味がなく、美味しく出来上がります!
- レシピID:1160011997
- 公開日:2014/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合います★