簡単に♡ごま油香る♪水菜と塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は2~3センチの長さに切り、スチームケースに入れて
レンジで600w1分30秒加熱する -
2
水菜を軽く絞り(この時重さを測ったら80gでした)器にいれる
塩昆布と炒りごま、ごま油を
加え混ぜたら完成です -
3
沢山の作レポ有り難うございます♥
レシピ写真変更しました
2018.11.30
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 水菜と塩昆布の和え物
レポートを送る
108 件
つくったよレポート(108件)
-
抹茶ちょこれぇと2024/06/13 20:20レンジで作れておいしい!塩昆布とごま油のおかげでもりもり食べられます。
-
TUKU2023/10/17 18:51あと1ピンで、助けられました。簡単でおいしかったです。
-
かしよめ2023/09/11 18:33美味しくできました。ありがとうございました。
-
mikanbatake2023/05/14 20:49土で栽培した水菜が、えぐみがあって困っていたのですがこちらでおいしくいただけました!ごちそうさまでした。