さけ缶とわかめの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- さけ缶(180g) 1缶
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 千代の一番だし(ほんだし) 1包(小さじ2)
- だし醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 お米を研いで、水を少し少な目にセットする。
- 2 ①にさけ缶のさけをほぐして入れ、わかめも入れる。わかめは大きい場合は小さくちぎる。
-
3
②にだしとだし醤油を入れ、少しかき混ぜる。
※千代の一番だしは袋から出して入れてください。 -
4
炊飯器にセットして、スイッチポン!
ご飯が炊けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件