生姜ピリっと♪青汁*オートミール*胡麻コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンスープの素(市販)☆ 1袋
- 青汁☆ 小さじ1
- おろし生姜☆ 小さじ1
- オートミール☆ 大さじ3
- 熱湯 180cc
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
-
1
カップに☆を加えて混ぜ合わせ熱湯を注ぐ
黒胡麻を散らして完成です
1ー2分置いてオートミールが柔らかくなったら食べ頃です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/03/09 17:44こちらも生姜たっぷり^m^
コーンスープと青汁もいいネ~♪
オートミールも美味しかったよ~^0^/
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)