グルメのたれで簡単に♡豆腐と竹輪の胡麻炒め レシピ・作り方

グルメのたれで簡単に♡豆腐と竹輪の胡麻炒め
やなママ☆
やなママ☆
豆腐でヘルシーにボリュームアップ♪タレを使うので簡単に出来ます♡

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 竹輪 4本
  • 冷凍いんげん 4ー5本
  • コーン缶 大さじ1
  • しめじ 1/2個
  • グルメのたれ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをしておく
    竹輪は5mm幅の斜めに切る

    いんげんは3センチの長さに切る

    しめじは石鎚を取りほぐす
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豆腐を加えて崩しながら炒める

    水分がなくなってきたら竹輪といんげん、コーン、しめじを加え更に炒める(2ー3分)
  3. 3 グルメのたれと酒を加え汁気が殆ど無くなるまで混ぜながら炒め合わせる

    炒りごまを加えて完成です

きっかけ

冷蔵庫にある物で夕食に作りました♡

  • レシピID:1160011632
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
料理名
豆腐と竹輪の胡麻炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/05/08 21:03
    グルメのたれで簡単に♡豆腐と竹輪の胡麻炒め
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆もぉ暗いので飲酒okな時間到来よ~w笑❤グルメのたれってオリジナルしか使ったこと無いけど他の味美味しいのかなぁ?濃厚テイスト旨旨❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る