グルメのたれで簡単に♡豆腐と竹輪の胡麻炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りをしておく
竹輪は5mm幅の斜めに切る
いんげんは3センチの長さに切る
しめじは石鎚を取りほぐす -
2
フライパンにごま油を熱し豆腐を加えて崩しながら炒める
水分がなくなってきたら竹輪といんげん、コーン、しめじを加え更に炒める(2ー3分) -
3
グルメのたれと酒を加え汁気が殆ど無くなるまで混ぜながら炒め合わせる
炒りごまを加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
- 料理名
- 豆腐と竹輪の胡麻炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/05/08 21:03|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆もぉ暗いので飲酒okな時間到来よ~w笑❤グルメのたれってオリジナルしか使ったこと無いけど他の味美味しいのかなぁ?濃厚テイスト旨旨❤