スープジャーで♡ちりめんじゃことワカメのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 大さじ2
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- 乾燥ワカメ 1g
- 本だし 小さじ1/2
- 塩、醤油 少々
- 熱湯 スープジャーの上の線まで
作り方
-
1
米は研いでおく
スープジャーに米とちりめんじゃこと手で細かく千切ったワカメを入れ熱湯を注ぎ蓋を閉めて2分置き湯を捨てる -
2
①に本だし、塩、醤油を加えて熱湯を注ぎ蓋を閉めて軽く混ぜる
2時間置いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
- 料理名
- ちりめんじゃことワカメのお粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/01/13 19:27|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
お米大2を小さじ2で計量してしもたw笑❤夫にはコレくらいが丁度ええねん❤←どこまでもポジ(≧ω≦。)プ❤しらす入り良いよね❤感謝