豆腐巻き肉★ レシピ・作り方

豆腐巻き肉★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐でボリュームUP!ヘルシーに!
水切りをしっかりするのがポイント~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで半日置き、しっかりと水切りをする。

    ◆の調味料を合わせる。
  2. 2 豚肉を広げておき、塩コショウ・小麦粉を振って豚肉と同じ幅に切った豆腐を置いてクルクルと巻きつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、2の肉を巻き終わりを下にして焼き始める。
  4. 4 焦げ目がつくくらいまでしっかりと焼いたら裏返して、酒を振りかけ蓋をする。
  5. 5 蓋をとって水分を飛ばし、肉に火が通るまで焼いたら一度取り出す。
  6. 6 フライパンに◆の調味料を入れてグツグツしたら、5の肉を入れてタレを全体に絡めたら火を止める。

きっかけ

肉の節約に♪食べ応えがある様にしました

  • レシピID:1160011596
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る