豆腐巻き肉★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包んで半日置き、しっかりと水切りをする。
◆の調味料を合わせる。 - 2 豚肉を広げておき、塩コショウ・小麦粉を振って豚肉と同じ幅に切った豆腐を置いてクルクルと巻きつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、2の肉を巻き終わりを下にして焼き始める。
- 4 焦げ目がつくくらいまでしっかりと焼いたら裏返して、酒を振りかけ蓋をする。
- 5 蓋をとって水分を飛ばし、肉に火が通るまで焼いたら一度取り出す。
- 6 フライパンに◆の調味料を入れてグツグツしたら、5の肉を入れてタレを全体に絡めたら火を止める。
関連情報
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- 豚薄切り肉
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水切りをしっかりするのがポイント~♪