コク旨♡白菜とじゃが芋の味噌クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は3ー4センチのザク切りにする
じゃが芋は皮を剥いて1センチの半月切りにする
ベーコンは1センチ幅の長方形に切る - 2 鍋に水を入れて煮たて白菜とじゃが芋とベーコンを加えて中火で20分煮る
-
3
火を止めてルーと白味噌を割り入れ溶かす
再度火をつけ5分くらい弱火で煮、仕上げに牛乳を加えて混ぜながら2ー3分煮たら完成です
関連情報
- 料理名
- 白菜とじゃが芋の味噌シチュー
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
そんぴぃ2022/01/27 10:43白菜たっぷりで美味しくできました!
ごちそうさまでした。 -
Lunch time2020/06/12 05:08白菜が余っていたので作りました。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
(^^♪ -
ノウズミニマム2019/01/29 19:06美味しかったです!
-
シラユカ2018/12/10 07:26すごくまろやかで優しい味ですね。