とっても簡単☆キムチクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キムチ
- 大さじ1程度
- 牛乳
- 70ml
- ごま油
- 大さじ1程度
- (あれば)豚肉・ベーコン・玉ねぎ等
- 100~200g
作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。
ゆで麺を使う場合は袋の口を空け、30秒ほど電子レンジでチン!
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、キムチや他の野菜や肉類を入れ少し炒める。キムチだけでもOKです。
そこへ牛乳を入れてかき混ぜる。
-
- 3
- ②にうどんを入れて、全体的に混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫に何もなく今回はキムチのみのシンプルなうどんでしたが、お野菜や肉類入れるとまた美味しいです。
キムチの量はお好みで調節してください。キムチの種類によっては、とっても辛くなりますので・・
きっかけ
残っていたうどんとキムチで何か作りたくて。